张謇研究中心干事会会长张小平来我校交流
作者:103051219     发布时间:2020-05-09     浏览:

5月9日上午,原南通市委常委、宣传部部长,张謇研究中心干事会会长张小平来校交流。校党委书记秦志林,党委委员、宣传部部长黄良斌,张謇研究中心干事会副会长、我校张謇职业教育思想研究会会长马斌教授,我校张謇职业教育思想研究会副会长、马克思主义学院院长、素质教学部主任王飞教授等参与交流。

座谈会上,双方围绕张謇研究及相关合作事宜开展深入交流。秦志林介绍了我校自1912年建校以来的发展历程,汇报了我校在传承张謇职业教育思想和张謇文化方面所作出的努力。他指出,张謇职业教育思想是张謇老先生留给我们的精神财富,其思想博大精深,我们要进一步加大张謇职业教育思想的研究力度和深度,把握好关键点,使学术研究更加系统化,推出一系列高质量、有影响力的理论研究成果。

张小平介绍了张謇研究中心的研究规划、队伍组成、研究进展、成果产出、历史沿革、科研进展、学术交流和研究中心换届工作等方面的进展情况,并就张謇研究在整合研究资源、组建专家队伍、拓展研究领域等方面提出加强合作的意愿。她希望学校继续深化张謇职业教育思想的研究,形成研究品牌,继续扩大张謇文化在新青年一代中的影响,把张謇思想一代代的传承下去,发扬光大。

会上,黄良斌、马斌、王飞分别从队伍建设、研究成果、学术论坛、经费保障、研究阵地、校园文化、社团活动、课程建设方面作了汇报交流。与会人员还参观了我校张謇职教思想陈列馆、沈寿刺绣传习馆、中家纺艺术馆、南通色织土布技艺馆。(宣传部)